友達に教わったレシピ・・・・・
レシピと言って良いものか・・・・(笑)
** 材 料 **
野菜 適宜
梅茶漬けの元 1袋
胡麻油 大匙2~3杯
** 作り方 **
① カットしたサラダ用野菜に梅茶漬けの元を混ぜる。
② ①に胡麻油を軽く混ぜる。
以上!!
野菜は今時、お高いので一袋100円のカット野菜を使いました^^

お皿が花柄なので分かりにくいかな?
梅茶漬けの塩味・酸味がサッパリしたサラダになります^^

お茶漬けの素に入ってるアラレが分かりますか?これがカリカリしてGood!
胡麻油はお好みで入れても、入れなくても大丈夫です♪
レシピと言って良いものか・・・・(笑)
** 材 料 **
野菜 適宜
梅茶漬けの元 1袋
胡麻油 大匙2~3杯
** 作り方 **
① カットしたサラダ用野菜に梅茶漬けの元を混ぜる。
② ①に胡麻油を軽く混ぜる。
以上!!
野菜は今時、お高いので一袋100円のカット野菜を使いました^^

お皿が花柄なので分かりにくいかな?
梅茶漬けの塩味・酸味がサッパリしたサラダになります^^

お茶漬けの素に入ってるアラレが分かりますか?これがカリカリしてGood!
胡麻油はお好みで入れても、入れなくても大丈夫です♪
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。